+7 925 735 76 85

Детская школа футбола

Что из себя должна представлять детская школа футбола, каким критериям соответствовать? Мы составили краткий список условий, которым должна соответствовать школа футбола для детей.


1. Методика – руководители школы должны понимать из чего состоит современный футбол, представлять, как и чему обучать детей, куда им двигаться дальше. Методика тренировок должна отвечать современным тенденциям, составлена профессионалами со знаниями детской психологии и физиологии.
Тренировки должны быть интересными для детей, на которые они будут бежать, а не идти как скучное, монотонное мероприятие.

2. Грамотные тренеры – это основополагающее успеха юного футболиста, если к таланту и стараниям добавить грамотного специалиста, то шансы ребенка остаться в футболе и достичь в нем высот 100%.

Тренер не должен кричать, обзывать и вообще использовать брань в тренировочном процессе. Тренеры должны иметь специальное ОБРАЗОВАНИЕ и ЛИЦЕНЗИЮ на тренерскую деятельность.

3. Доверие – сейчас много коммерческих футбольных школ и конкуренция велика, но определиться в выборе всегда можно при помощи отзывов. Отзывы родителей и профессионалов смогут подтвердить серьезность футбольной школы.

4. Соревнования, турниры, сборы - чтобы поддерживать развитие юных футболистов, повышать их уровень игры и эмоциональной составляющей – обязательно должны проводиться открытые тренировки, турниры, соревнования и сборы. Это отличная возможность увидеть, чему научились ребята на тренировках.

Тренировки по футболу для детей 3 6

Раньше в футбол приходили после опыта игры во дворе, в среднем возраст начинающих футболистов был 7-8 лет. Теперь же обучение можно начинать с самого раннего возраста 4-6 лет, а в некоторых случаях и с 3 лет, когда ребенок отдает отчет своим действиям и понимает команды тренеров.

Современный футбол диктует новые правила, он уже более скоростной и силовой. И какими бы  трудным  не  казались упражнения в начале, в  итоге становится спорт с каждой тренировкой будет доступным  и  лёгким, благодаря  последовательному  обучению и правильно подобранной футбольной школе.

Наши адреса
+7 925 735 76 85